?

Log in

No account? Create an account

Experience Reception — ЖЖ

дек. 11, 2010

04:25 pm - Как прошёл год с точки зрения Гугла

03:51 pm - AIKA Online

Так как я сейчас ни во что не играю, есть некоторое количество свободного времени. Поэтому, я решил, что если есть возможность легко и быстро получить ключик к ЗБТ, это нужно всенепременно сделать.

Кратенько, игру выпускает не так давно учрежденная компания Синкопейт (бренд GameNet, если не ошибаюсь), в которой работает костяк команды Иннова Системс, в лице всем известных людей (не буду повторяться).

Так уж получилось, но нашу пути разошлись, но не будем об этом, будем об игре.

Я ее только что скачал (30 минут ушло) и запустил. Фоновая музыка в момент выбора сервера - прямо-таки няняня :)

Ушел читать, какаю сторону выбрать и чем, они, вообщем друг от друга отличаются.



Что-то мне это напоминает, но не буду судить книгу по обложке.

UPD1: я в игре, копаюсь в настройках. ник тот же :)
UPD2: интерфейс заданий делал идиот, капец просто
UPD3: мне пока все нравится, за исключением некоторых мелких деталей интерфейса

ноя. 28, 2010

09:42 pm - Далеко, далеко...

 Так называется книга путешественника Сергея Доли (sergeydolya ), где он собрал лучшее из отснятого.



Книга увесистая :) такой можно обороняться, ее вряд ли пробить из малокалиберного оружия.



Автор суров, так же, как и спонсоры :) мой любимый Пчелайн и малоизвестный ЖЖ :D



Бумага, высший класс. Считайте, и это бесспорно, что эта книга - коллекционное издание, а не ширпотреб.



Текст набран приятным шрифтом, а стиль такой, как будто вы сидите с автором на банкете, по случаю вручения премии.



Самизнаетекто был здесь.



Без ложки дегтя, в океане красной икры, увы, не обошлось.



Возможно, мне ее даже подпишет автор.



Вот такая она, книга вольного путешественника.

окт. 14, 2010

12:23 am - Тосса-де-Мар, часть 1

Тосса-де-Мар
1.

Читать дальше...Свернуть )

окт. 13, 2010

06:08 pm - Размышления на тему отношений

Вчера в личной переписке была затронута тема, над которой я уже очень давно думаю - отношение между людьми и отношение разных людей к одному и тому же событию.

Почему что-то для одних является очевидностью, а для других полнейшим бредом?

1. К примеру, если я пообещал кому-то (причем не важно кому) что-то, но в силу обстоятельств, я понимаю, что выполнить самостоятельно не получится, я сделаю все, чтобы это выполнил кто-то другой (в ущерб, например финансовый, мне) или ущерб от того, что я не выполню свое обещание был минимальным.

Некоторые не будут заморачиваться и честно скажут: "Извини, фигня вышла".


2. Когда я еду в метро, в час пик, загрузка бывает такой, что все стоят очень плотно, но когда мне приходится выходить, я начинаю потихоньку красться, чтобы не дай бог никому не испачкать одежду или наступить на ноги.

Чумовые люди, которые считают, что дополнительные 3 минуты их времени (это чтобы вернуться на одну станцию назад, если проехал) стоят гораздо дороже, чем испачканная одежда и отдавленные туфли за 5-6 тысяч рублей.


3. Выходя из маршрутного такси на остановке, я, прежде чем нажать на кнопку включения красного сигнала на светофоре, обязательно смотрю, не едет ли следом автобус, дабы вышедшие могли перейти вместе со мной и не ждать отката до следующей возможность нажать кнопку. То же относится и тогда, когда я вижу что осталось 2 машины и за ними машин больше нет, я позволю им проехать и только после этого нажму кнопку. Мне не жалко потратить 20 секунд своего времени, чтобы сохранить 20 минут чужого (2 минуты на 10 человек). Или поберечь тормоза и бензин машин.

Другим либо на это плевать, либо они об этом даже не задумываются. 


4. Видя, что кто-то, что-то делает не совсем верно (по моему мнению), я намеками (напрямую только в экстренных ситуациях) подтолкну его к проверке, даже если то, что делает человек меня даже косвенно не касается.

Многие кивают головой и говорят: "Смотри, ща будет прикольно" или просто стоят и в ждут, что же сейчас будет.


5. Если мне звонит кто-то и просит что-то сделать срочно (подъехать, проконсультировать, помочь и прочее), а я не могу этого сделать, то я сделаю все, чтобы помочь человеку найти того, кто сможет это сделать, а не просто извинюсь и решу что это его проблема.

6. Если я что-то делаю для кого-то и уже наступила ночь, а к утру работа должна быть сделана, то я ее доделаю, а не лягу спать и не скажу, что я так устал, что не смог сделать работу, извини.

7. Если я собираюсь куда пойти/поехать/полететь, я обязательно подумаю о том, что полезного я смогу сделать для кого-нибудь из моих близких, друзей или знакомых. Например я собираюсь домой и знаю, что путь пролегает через несколько офисов, где работают люди, которым по пути - я обязательно предложу им их подвезти. Или купить что-то по пути или еще что-нибудь.

8. Если мне что-то от кого нужно, то прежде чем это попросить, я просчитаю ущерб, который потенциально могу нанести этому человеку и если ущерб будет несоразмерным, то просто звонить не буду. Например я лучше позвоню другу у которого нет девушки, чем другу, у которого есть, потому что социальный ущерб в данном случае будет гораздо ниже.

9. Если меня о чем-то просят, то я не просто тупо выполню просьбу, а постараюсь по мере своих сил ее проанализировать и понять, нужно ли что-нибудь еще для ее реализации и нет ли других вариантов решения, чем тот, о котором меня попросили.

"Ты просил купить только болты, шайбы не просил"

10. Если я кому-то предлагаю куда-то пойти, а у человека проблема с финансами, то я постараюсь сделать так, чтобы эта проблема была решена, потому что социальный результат будет гораздо выше, чем если никто никуда не пойдет. (один я никуда не хожу).

11. Социальная ответственность для меня выше, чем личные выгоды, но ровно до первой подставы со стороны объекта ответственности или попытке меня использовать. Если что-то случилось, а моя помощь будет стоить мне значительных издержек (финансовых, физических, моральных), то я ни секунды не буду думать об этом и помогу. А издержки спишу на что-то, что недавно делали для меня. Например: меня пригласили в кафе и угостили вкусным ужином и прочее. Это положительная шкала, я стараюсь шкалу держать чуть выше ноля или на ноле. Если я что-то кому-то сделаю, то шкала понизится и т.д. Меня угостили, я подвез. Мне помогли, я помог. Причем это все безотносительно определенных лиц. Потреблять не отдавая - для меня невозможно.

я думаю что это не последние примеры, буду пополнять потихоньку.

окт. 4, 2010

01:53 pm - Игруленка

 

Наконец-то забрал. Сегодня поиграю уже не в демо :)

сент. 29, 2010

12:27 pm - Общее

 Пока я готовлю отчет, напишу несколько строк.

1. Передаю привет и желаю полные колеса гвоздей и полную жопу жезлов водителям, которые вчера не захотели подвезти меня от метро, это надо быть совсем охеревшими, чтобы на своих сраных грейтволах с лицами, как будто они на гелентвагенах едут, отказаться за 100 рублей проехать 5 остановок и за 50 рублей проехать 400 метров.

2. Движение НАШИ - мудаки, доказательств особо не требуется. Провокации и членовредительство, завуалированные под гражданское общество.

3. Перзидент Роисси жжет и советую его почитывать, там идет перевод заумных фраз Президента России и иных чиновников, почитать можно тут: http://twitter.com/kermlinrussia

4. Бабки все больше борзеют, требуя уступить им место в метро, при условии, что я, чтобы это место занять, оплачиваю проезд до метро в размере от 100 до 150 рублей ежедневно и билет в само метро, который мне обходится еще в 50 рублей в день и сижу я на общих скамейках. Я принципиально не сажусь на скамейки для "инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми". Идите лесом, пожалуйста.

Это я так, мысли вслух :)

сент. 15, 2010

09:42 pm - Отпуск в Испании

Закончился мой отпуск, который я провел в Испании.

Изложу кратенький отчет, думаю многим будет интересно :)

Отчет будет состоять из:
1. Тосса де Мар, пройдемся по городку, узнаем его историю и даже посетим кладбище
2. Барселона, краткий эксукрс по городу, некоторые замечания и комментарии
3. Порт Авентура, впечатления от посещения одного из крупнейших в Европе парков аттракционов
4. Андорра, маленькая, но гордая страна :)

Музыка: Nicholas Hooper - Journey To The Cave

авг. 24, 2010

02:48 pm - Девайс

Прикупил себе чехол для подводной съемки, говорят держит до 5 метров :) проверять не буду, но от волн, сильных брыг и прочего - спасет 100%, да и в бассейне можно пофоткать :)

Заценим, осталось не много.

Tags:

авг. 10, 2010

12:02 am - Нямка

 

Наконец-то я дорвался до Азбуки Вкуса :) больше года я ленился туда зайти, сегодня зашел и купил мой любимый напиток, ням ням.
0.33 л. 98 рублей ;)

Приеду с Испанию, напьюсь вдоволь.

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)